jueves, 6 de febrero de 2025

Bizcochos de soletilla (melindros)

 




Bizcochos de soletilla o melindros

Con solo cuatro ingredientes que seguramente teneis en casa y disponibilidad de media hora podeis  hacer 40 -50 bizcochos de soletilla  buenísimos!

Para  cada huevo se necesita 30 g de harina y 30 g de azúcar

Es recomendable utilizar  las cantidades indicadas de la receta para tener un buen control del batido

El montado de claras se puede hacer con  Thermomix o similar.

Si el sistema de rebozar los melindros con el azúcar lustre no os convence,  una vez dispuestos sobre las tiras de papel, espolvorearlos directamente con azúcar lustre sin necesidad de darles la vuelta.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal
  • 120 g de harina

  • Vainilla o ralladura de limón

  • Azúcar lustre

Proceso de elaboración:

Preparar y pesar todos los ingredientes, separar las claras de las yemas, tamizar la harina.


Tener preparadas unas 7 tiras de papel Kraft o lo que se conoce como papel de embalaje de un tamaño de 10 x 40-42 cm.

Preparar una manga de pastelera  con boquilla lisa de 1 o 1,2 cm.

Pasar las claras en el bol con las gotas de zumo de limón y la sal e iniciar el batido de claras hasta que empiecen a espumar, agregar el azúcar poco a poco y continuar montándolas  durante 6-7 minutos más aprox. (el resultado debe ser el de un batido brillante y muy consistente) agregar las yemas reservadas y a marcha lenta mezclarlas JUSTO durante 3 segundos.


Incorporar la harina en dos veces y delicadamente.








Pasar el batido a una manga pastelera.
 




 Disponer  sobre cada tira de papel 7 u 8 piezas.



Rebozar  con el azúcar lustre o espolvorearlos directamente con azúcar lustre


Hornear a 175º durante 8,30 minutos y adaptando el tiempo según vuestro horno



Retirarlos, separarlos del papel y casarlos de 2 en 2, como es costumbre.


¡Ahora solo  queda lo mejor de todo, comerlos solos o acompañados de una taza de chocolate caliente!


Proceso de elaboración con Thermomix o robot similar

Poner la mariposa en el vaso muy limpio y sin traza alguna de grasa

Verter las claras, la sal, las gotas de zumo de limón y 40 g de azúcar y programar:

             Minutos: 2             Temperatura: 0             Velocidad: 3,5

Añadir 80 g de azúcar y programar:

             Minutos: 7             Temperatura: 0                 Velocidad: 3


Pasar las claras montadas en un bol, incorporar las yemas y la vainilla, mezclar cuidadosamente durante 3 segundos y continuar con el proceso siguiendo los pasos indicados de la receta.


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