Tagliatelle de pasta fresca con setas
Ingredientes:
- 500 g de pasta fresca
- 100 g de panceta ahumada cortada en tiras
- 400 g de setas (mezcla de setas, rebozuelos, etc...
- 150 de cebolleta
- 3 dientes de ajo laminados
- 1 guindilla (a gusto)
- 200 cc de nata líquida ligera
- Agua de la cocción de la pasta c/s
- Perejil picado
- Láminas de queso de Parma o rallado (optativo)
Preparación:
Limpiar las setas y según el tamaño, deshilachar o dejarlas enteras
En la mismo recipiente dar un poco de color a la cebolla y los ajos, agregar las setas y la guindilla y sin dejar de remover a fuego fuerte, dejar evaporar el agua de constitución de las setas, retornar la panceta reservada, condimentar, dar unas vueltas al conjunto y a continuación, agregar la nata, retirar y reservar.
Hervir la pasta el tiempo indicado por el fabricante, escurrirla (reservando un poco del agua de cocción) y si la cocción de la pasta se hace con antelación, una vez escurrida, aliñarla con aceite y mezclar para evitar que se pegue.
Para servir, pasar la cazuela al fuego y calentar la salsa 3 o 4 minutos, incorporar la pasta y un poco del agua de cocción, mezclar, comprobar el punto de sal y pimienta, espolvorear con el perejil y las láminas de queso y sin más directo a la mesa!
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