sábado, 3 de febrero de 2024

Tagliatelle de pasta fresca con setas

 




Tagliatelle de pasta fresca con setas

Ingredientes:


  • 500 g de pasta fresca
  • 100 g de panceta ahumada cortada en tiras
  • 400 g de setas (mezcla de setas, rebozuelos, etc...
  • 150 de cebolleta
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 1 guindilla (a gusto)
  • 200 cc de nata líquida ligera
  • Agua de la cocción de la pasta c/s
  • Perejil picado
  • Láminas de queso de Parma o rallado (optativo)

Preparación:






Limpiar las setas y según el tamaño, deshilachar o dejarlas enteras

Poner aceite y las tiras de panceta en una cazuela de fondo grueso y mantener a fuego medio hasta que estén ligeramente crujientes, retirar y reservar.

En la mismo recipiente dar un poco de color a la cebolla y los ajos, agregar las setas y la guindilla y sin dejar de remover a fuego fuerte, dejar evaporar el agua de constitución de las setas, retornar la panceta reservada, condimentar, dar unas vueltas al conjunto y a continuación, agregar la nata, retirar y reservar.

Hervir la pasta el tiempo indicado por el fabricante, escurrirla (reservando un poco del agua de cocción) y si la cocción de la pasta se hace con antelación, una vez escurrida, aliñarla con aceite y mezclar para evitar que se pegue.

Para servir, pasar la cazuela al fuego y calentar la salsa 3 o 4 minutos, incorporar la pasta y un poco del agua de cocción, mezclar, comprobar el punto de sal y pimienta, espolvorear con el perejil y las láminas de queso y sin más directo a la mesa!





















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