Tarta de manzana «express»con toffee salado
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre rectangular comercializada
- 3-4 manzanas golden (según tamaño)
Crema de toffee salada:
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 90 cc de nata líquida para montar muy caliente
- 40 g de mantequilla "semi-salada"
- Una pizca de sal
Preparación:
Este toffee es muy versátil y se puede mantener en el frigorífico una vez hecho un par de meses.
Se suele utilizar como salsa para helados, para rellenos dulces o para pincelar la cubierta de un pastel o tarta.
Poner el azúcar y el agua en un cazo y a fuego medio, dejar que vaya fundiendo y se haga un caramelo de color dorado y un poco oscuro, retirar del fuego y sin dejar de remover, verter la nata caliente a chorro fino y con mucho de cuidado para evitar salpicaduras, retornar el cazo al fuego, agregarle la mantequilla a dados y remover hasta que quede integrada y fina, añadimos la pizca de sal y reservamos.
Extender la plancha de hojaldre sobre un papel de horno, recortar los cuatro bordes y seguidamente señalizar un marco de 2 cm tal y como se puede visualizar en la fotografía, pinchar bien toda la superficie y reservar en la nevera.
Pelar y retirar el corazón de las manzanas, cortarlas en láminas finas y colocarlas acaballadas tal como se puede observar en la fotografía.
Hornear a 200° durante 30 minutos aproximadamente o hasta que se vea con buen color, retirar del horno y volver a pintar las manzanas con toffee caliente.
¡Es deliciosa a temperatura ambiente!
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