Ensaladilla rusa exprés para el verano
Ingredientes:
- 800 cc de agua
- 500 g de patatas nuevas
- 200 g de zanahorias
- 150 g de guisantes peso neto (pueden ser congelados)
Salsa:
- 4 cucharadas de mayonesa comercializada
- 3 cucharadas de leche
- Ralladura de limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal y pimienta
- 50 cc del agua de la cocción de las verduras
- Unas hojas de menta cortadas a juliana fina
Preparación:
Cortar las patatas como se puede visualizar en la foto y las zanahorias a rodajas finas (con la mandolina posición II)
Poner el agua, las patatas y la sal en una olla, tapar y mantener en ebullición durante 15 minutos, agregar los guisantes y las zanahorias y continuar la cocción sin tapar 5 minutos más, reservar 50 cc del agua de cocción, escurrirlas y disponerlas en una fuente de servir.
Mezclar la mayonesa, la leche, el zumo de limón, la ralladura, sal y pimienta, añadir poco a poco el agua reservada y mezclar bien. (Esta salsa ha de tener la textura de una crema muy ligera, si la probáis de hacer comprobaréis que se puede aplicar en muchísimos platos para hacerlos más frescos y ligeros)
Amalgamar las verduras y la salsa hasta que queden bien impregnadas, espolvorear con la juliana de menta y servir
Si buscáis hacer platos saludables, ligeros y rápidos, este no lo podéis dejar de hacer
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario