Individuales de manzana con bizcocho cuatro cuartos
Ingredientes:
- Para 8 piezas individuales de 80 cc de capacidad
- 1 manzana golden grande
- Un hilo de aceite
- 10 g de mantequilla
- 1-2 cucharadas de azúcar
Bizcocho 4 cuartos.
- 60 g de mantequilla pomada
- 60 g de azúcar en polvo
- Una pizca de sal
- 60 g de huevo batido
- Ralladura de limón
- Vainilla
- 60 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de impulsor (Royal)
Elaboración:
Pelar la manzana, partirla por la mitad, retirar el corazón, cortarla en 4 y seguidamente en 8 y 16 gajos iguales.
Poner un hilo de aceite en una sartén, añadir la manzana y mantenerlos a fuego medio sin dejar de remover durante 3-4 minutos, incorporar la mantequilla y el azúcar, caramelizar, retirar y reservar.
Esponjar con el batidor eléctrico, la mantequilla y el azúcar, añadir a intervalos y MUY POCO A POCO EL HUEVO sin dejar de batir , las aromas y finalmente con una espátula o a mano y muy delicadamente la harina y la levadura hasta que quede amalgamada.
Pasar a una manga pastelera y distribuir el batido sobre las manzanas anteriormente preparadas.
Hornear a 180° unos 15 minutos, retirar del horno, dejarlos reposar 5 minutos y aún calientes, desmoldarlos. Una vez fríos pincelarlos con gelatina especial para napar pasteles (optativo)
Servirlos como postre acompañado de un helado de vainilla, para merendar, o para tomar el café.
El bizcocho cuatro cuartos, es una fórmula con cuatro ingredientes y que todos ellos deben tener el mismo peso.
Procurar que el bizcocho tenga poco grosor para disfrutar del sabor de la manzana y de la finura del bizcocho.
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