viernes, 2 de junio de 2023

Individuales de manzana con bizcocho cuatro cuartos

 







Individuales de manzana con bizcocho cuatro cuartos


Ingredientes:

  • Para 8 piezas individuales de 80 cc de capacidad
  • 1 manzana golden grande
  • Un hilo de aceite
  • 10 g de mantequilla
  • 1-2 cucharadas de azúcar

Bizcocho 4 cuartos.

  • 60 g de mantequilla pomada
  • 60 g de azúcar en polvo
  • Una pizca de sal
  • 60 g de huevo batido
  • Ralladura de limón
  • Vainilla
  • 60 g de harina tamizada
  • 1 cucharadita de impulsor (Royal)

Elaboración:


Pelar la manzana, partirla por la mitad, retirar el corazón, cortarla en 4 y seguidamente en 8 y 16 gajos iguales.



Poner un hilo de aceite en una sartén, añadir la manzana y mantenerlos a fuego medio  sin dejar de remover durante 3-4 minutos, incorporar la mantequilla y el azúcar, caramelizar, retirar y reservar.





Engrasar con mantequilla los moldes y colocar 2 trozos de manzana caramelizada en cada uno.



 Esponjar con el batidor eléctrico, la mantequilla y el azúcar, añadir a intervalos y MUY POCO A POCO EL HUEVO sin dejar de batir , las aromas y finalmente con una espátula o a mano y muy delicadamente la harina y la levadura hasta que quede amalgamada.
Pasar a una manga pastelera y distribuir el batido sobre las manzanas anteriormente preparadas.



Hornear a 180° unos 15 minutos, retirar del horno, dejarlos reposar 5 minutos y aún calientes, desmoldarlos. Una vez fríos pincelarlos con gelatina especial para napar pasteles (optativo)




Servirlos como postre acompañado de un helado de vainilla, para merendar, o para tomar el café.





El bizcocho cuatro cuartos, es una fórmula con cuatro ingredientes y que todos ellos deben tener el mismo peso.

Procurar que el bizcocho tenga poco grosor para disfrutar del sabor de la manzana y de la finura del bizcocho.















No hay comentarios:

Publicar un comentario