Pechugas de pollo con salsa Teriyaki
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo a trozos o tiras regulares de 5-6 cm
- 1 cucharada de jengibre rallado muy fino
- 2 dientes de ajo muy picados o rallado muy fino
- 2 cucharadas de miel de romero o acacia
- 4 cucharadas de salsa Teriyaki
- El zumo de medio limón
- 100 cc de caldo ligero o agua
- Harina de maíz(Maizena)
- Aceite
- Sésamo
- Anillas de la parte verde de la cebolleta (optativo)
Preparación:
Cortar el pollo, sazonarlo MUY ligeramente y enharinarlo con la Maizena
Poner aceite en una sartén y freír por tandas el pollo enharinado, retirarlo y reservar sobre papel absorbente.
Calentar una sartén o cazuela amplia con 3 cucharadas de aceite, el jengibre y el ajo picado, darle unas vueltas para que desprenda su aroma, (sin color) añadirle la miel y cuando esta empiece a burbujear, agregarle la salsa Teriyaki, el zumo de limón y el caldo o agua y mantener a fuego suave hasta que la salsa evapore casi a la mitad, reincorporar el pollo y continuar removiendo para que el pollo se impregne de la salsa y a la vez se caliente.
Volcar inmediatamente en una fuente de servir caliente, espolvorear con el sésamo y los aros de cebolleta y sin más demora ¡a la mesa!
Así de fácil
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