lunes, 15 de mayo de 2023

Pechugas de pollo con salsa Teriyaki

 





Pechugas de pollo con salsa Teriyaki



Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo a trozos o tiras regulares de 5-6 cm
  • 1 cucharada de jengibre rallado muy fino
  • 2 dientes de ajo muy picados o rallado muy fino
  • 2 cucharadas de miel de romero o acacia
  • 4 cucharadas de salsa Teriyaki
  • El zumo de medio limón
  • 100 cc de caldo ligero o agua
  • Harina de maíz(Maizena)
  • Aceite
  • Sésamo
  • Anillas de la parte verde de la cebolleta (optativo)


Preparación:

Cortar el pollo, sazonarlo MUY ligeramente y enharinarlo con la Maizena




Poner aceite en una sartén y freír por tandas el pollo enharinado, retirarlo y reservar sobre papel absorbente.




Calentar una sartén o cazuela amplia con 3 cucharadas de aceite, el jengibre y el ajo picado, darle unas vueltas para que desprenda su aroma, (sin color) añadirle la miel y cuando esta empiece a burbujear, agregarle la salsa Teriyaki, el zumo de limón y el caldo o agua y mantener a fuego suave hasta que la salsa evapore casi a la mitad, reincorporar el pollo y continuar removiendo para que el pollo se impregne de la salsa y a la vez se caliente.



Volcar inmediatamente en una fuente de servir caliente, espolvorear con el sésamo y los aros de cebolleta y sin más demora ¡a la mesa!




Si se quiere completar el plato se puede acompañar con arroz blanco.

Así de fácil




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