Masa de pizza napolitana
Ingredientes:
- 470 g de harina de fuerza
- 280 g de agua a 30°
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 g de Masa Madre muy activa
- 10 g de sal
- 4 g de levadura fresca de panadería
Preparación con la Thermomix:
Tamizar la harina y pasarla en el vaso de la TM
Diluir la masa madre con parte del agua y el azúcar, volcar encima de la harina y a continuación incorporar el resto del agua a chorro fino (menos unas 2 cucharadas aprox.) una vez la máquina este en marcha.
Programar:
Minutos: 1 Velocidad: 2
Tapar y dejarla reposar en el vaso 20 minutos.
Incorporar la sal y una cucharada del agua reservada
Programar:
Minutos: 2 Velocidad: espiga
Tapar y dejarla reposar en el vaso 5 minutos.
Agregarle la levadura y el resto del agua.
Programar:
Minutos: 2 Velocidad: espiga
Tapar y dejarla reposar en el vaso 5 minutos.
Volcarla sobre la superficie de trabajo, amasarla unos momentos, bolearla y pasarla a un bol ligeramente engrasado con aceite.
Minutos: 2 Velocidad: espiga
Tapar y dejarla reposar en el vaso 5 minutos.
Agregarle la levadura y el resto del agua.
Programar:
Minutos: 2 Velocidad: espiga
Tapar y dejarla reposar en el vaso 5 minutos.
Volcarla sobre la superficie de trabajo, amasarla unos momentos, bolearla y pasarla a un bol ligeramente engrasado con aceite.
Tapar y dejar que fermente a temperatura ambiente en un lugar abrigado de corrientes de aire hasta que aumente el doble de su volumen (según la temperatura ambiente puede tardar 2-4-6-8 horas)
Volcarla sobre la superficie de trabajo y dividirla en 3 partes iguales, redondearlas y pasarlas a un recipiente holgado y ligeramente engrasado, tapar con papel film y dejar que fermenten lentamente en la nevera durante 24-48 horas.
Para extenderla, enharinar abundantemente la superficie con harina o semolina y con la punta de los dedos, ir extendiendo la masa sin llegar a los bordes tal como se puede visualizar en el video en Instagram
Retirar el exceso de harina o semolina y colocarla encima de una lata de horno previamente enharinada con semolina o harina.
Esta masa también se puede trabajar a mano o con otro tipo de robot.
Lo que si es imprescindible es que, el resultado final sea el de una masa fina y manejable.
Si no se tiene Masa madre, hacer un pie de masa amasando brevemente 28 g de harina de fuerza, 22 g de agua y 2 g de levadura fresca,redondearla, tapar, dejar que aumente un poco más del doble de su volumen y utilizar y proceder igual como si fuese la masa madre.
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