Buñuelos de bacalao
Ingredientes:
- 200 g de bacalao desalado y desmigado muy pequeño
- 1-2 dientes de ajo muy picados
- Perejil picado
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de coñac
- 2 yemas
- 50 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Sal pimienta y nuez moscada
- Leche c/s
- 2 claras
- Un pellizco de sal
Preparación:
Escurrir muy bien el bacalao, pasarlo a un bol y añadirle el ajo, el aceite, el coñac, las 2 yemas, amalgamar bien y agregarle el perejil.
A continuación agregar la harina con la levadura a cucharadas sin dejar de remover y a la vez, ir incorporando leche poco a poco hasta obtener una masa con una textura más bien densa, tapar y dejarla reposar unos 30 minutos aprox.
Una vez reposada, batir las dos claras con un pellizco de sal hasta que alcancen el punto de nieve e incorporarlas delicadamente a la preparación anterior.
Poner aceite abundante en una sartén o cazo, calentar a fuego medio alto, añadir por tandas cucharaditas de la masa de buñuelos y freírlos hasta que tengan buen color, retirar y dejar que escurran el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Servirlos calentitos como aperitivo o entrante o acompañados de una ensalada verde o una mermelada de tomate o un puré de manzana.
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