sábado, 11 de febrero de 2023

Buñuelos de bacalao

 



Buñuelos de bacalao

Ingredientes:

  • 200 g de bacalao desalado y desmigado muy pequeño
  • 1-2 dientes de ajo muy picados
  • Perejil picado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de coñac
  • 2 yemas
  • 50 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal pimienta y nuez moscada
  • Leche c/s
  • 2 claras
  • Un pellizco de sal

Preparación:

Escurrir muy bien el bacalao, pasarlo a un bol y añadirle el ajo, el aceite, el coñac, las 2 yemas, amalgamar bien y agregarle el perejil.  


A continuación agregar la harina con la levadura a cucharadas sin dejar de remover y a la vez, ir incorporando leche poco a poco hasta obtener una masa con una textura más bien densa, tapar y dejarla reposar unos 30 minutos aprox.


    
Una vez reposada, batir las dos claras con un pellizco de sal hasta que alcancen el punto de nieve e incorporarlas delicadamente a la preparación anterior.


Poner aceite abundante en una sartén o cazo, calentar a fuego medio alto, añadir por tandas cucharaditas de la masa de buñuelos y freírlos hasta que tengan buen color, retirar y dejar que escurran el exceso de aceite sobre papel absorbente.




Servirlos calentitos como aperitivo o entrante o acompañados de una ensalada verde o una mermelada de tomate o un puré de manzana.







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