"Pallarda" de pechuga de pollo con verduras
Ingredientes:
4 personas
- 2 pechugas de pollo sin hueso de 300 g c/u
- Sal y pimienta negra
- 12 tomates cereza
- 1 manojo de espárragos verdes trigueros cortados a trozos de 4 cm
- 200 g de champiñones o setas de temporada
Aceite aromatizado:
- 8 cucharadas de aceite
- Hojas de perejil abundantes
- Una pizca de hierbas provenzales o albahaca
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal y pimienta
Preparación:
Preparar las verduras. Picar muy bien los aromáticos, añadir la sal, la pimienta, la salsa de soja y el aceite, emulsionar y reservar.
Pulir de grasa y nervios las pechugas de pollo, abrirlas por la mitad (como un libro), condimentar con sal y pimienta y disponer de una en una encima de la tabla de cortar, cubrirla con papel film y con el rodillo presionarla con golpes suaves hasta que todo el filete tenga uniformemente el mismo grosor.
Aliñar con dos cucharadas del aceite aromatizado la mitad de una hoja de papel de horno, colocar encima la pallarda preparada, aliñar la superficie con una o dos cucharadas más del aceite, cubrir con el resto de papel tal como se ve en la fotografía y reservar.
Mientras, hervir 3 minutos los espárragos troceados, escurrir y refrescar. Blanquear unos momentos los tomates y pelarlos. Preparar las setas a trozos.
Poner una sartén en el fuego con unas cucharadas de aceite y saltear a fuego vivo, primero las setas hasta que justo pierdan el agua de constitución, añadir los espárragos, dar unas vueltas y seguidamente los tomates, condimentar, retirar y mantener en caliente.
Poner una sartén amplia o plancha de fondo grueso al fuego y calentarla sin ningún tipo de grasa,
colocar tal como hemos preparado con el papel, la pallarda en la plancha o sartén y cocinarla durante 3 minutos a fuego medio alto, girar y cocer 3 minutos más, retirar y tal cual con el papel mantener en el horno a 60º. Repetir el proceso.
Disponer las pallardas sin el papel en una fuente de servir, agregar las verduras por encima y el resto del aceite y sin más, a la mesa sin demora.
La palabra «pallarda» en términos culinarios define y hace referencia a un filete de carne cortado fino, sin hueso y que se cocina muy rápido.
Una preparación de confección sencilla y diferente. Cocinar la pechuga de pollo con este falsa papillota os asombrará su textura, increíblemente tierna y melosa, muy rápida de hacer y saludable.
Las verduras se pueden cambiar a gusto: setas de temporada con cebolla, pimientos cortados a tiras, etc…
Poner una sartén en el fuego con unas cucharadas de aceite y saltear a fuego vivo, primero las setas hasta que justo pierdan el agua de constitución, añadir los espárragos, dar unas vueltas y seguidamente los tomates, condimentar, retirar y mantener en caliente.
Poner una sartén amplia o plancha de fondo grueso al fuego y calentarla sin ningún tipo de grasa,
colocar tal como hemos preparado con el papel, la pallarda en la plancha o sartén y cocinarla durante 3 minutos a fuego medio alto, girar y cocer 3 minutos más, retirar y tal cual con el papel mantener en el horno a 60º. Repetir el proceso.
Disponer las pallardas sin el papel en una fuente de servir, agregar las verduras por encima y el resto del aceite y sin más, a la mesa sin demora.
La palabra «pallarda» en términos culinarios define y hace referencia a un filete de carne cortado fino, sin hueso y que se cocina muy rápido.
Una preparación de confección sencilla y diferente. Cocinar la pechuga de pollo con este falsa papillota os asombrará su textura, increíblemente tierna y melosa, muy rápida de hacer y saludable.
Las verduras se pueden cambiar a gusto: setas de temporada con cebolla, pimientos cortados a tiras, etc…
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