Ensalada de patatas nuevas estilo alemán
- 600-700 de patatas peladas y cortadas a rodajas de 1/2 cm
- 1 cucharada de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite y sal
- 2 – 3 pepinillos en conserva cortados a dados pequeños
- 2 huevos duros
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de cebolleta muy picada
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de cebollino picado
- Un poco de leche fría si la salsa resulta demasiado densa (optativo)
Es una receta que casi no necesita muchas explicaciones, simplemente se tienen que cocer las patatas una vez cortadas al vapor, hervir los huevos durante 12 minutos, pelarlos y cortarlos en cuatro y picar la cebolla y aromáticos.
Disponer las patatas calientes en una fuente, aliñarlas con sal, el vino y las dos cucharadas de aceite.
Mezclar en un bol la mayonesa, yogur y mostaza a continuación, añadir y mezclar la cebolla, pepinillos, perejil y cebollino, comprobar la condimentación y distribuirla encima de las patatas, decorar con los huevos y terminar con un poco de cebollino picado.
A esta ensalada de patatas base se le puede incorporar salchichas de Frankfurt, previamente hervidas durante un par de minutos y luego cortadas a rodajas o tiras de salmón ahumado y un poco de eneldo picado o unas gambitas cocidas peladas de manera que podréis ir variando el plato incorporando el ingrediente que más os guste.
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