jueves, 5 de mayo de 2022

ensalada de patatas nuevas estilo alemán






Ensalada de patatas nuevas estilo alemán

  • 600-700 de patatas peladas y cortadas a rodajas de 1/2 cm
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite y sal

  • 2 – 3 pepinillos en conserva cortados a dados pequeños
  • 2 huevos duros

  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de cebolleta muy picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • Un poco de leche fría si la salsa resulta demasiado densa (optativo)

Preparación:

Es una receta que casi no necesita muchas explicaciones, simplemente se tienen que cocer las patatas una vez cortadas al vapor, hervir los huevos durante 12 minutos, pelarlos y cortarlos en cuatro y picar la cebolla y aromáticos.

Disponer las patatas calientes en una fuente, aliñarlas con sal, el vino y las dos cucharadas de aceite.

Mezclar en un bol la mayonesa, yogur y mostaza a continuación, añadir y mezclar la cebolla, pepinillos, perejil y cebollino, comprobar la condimentación y distribuirla encima de las patatas, decorar con los huevos y terminar con un poco de cebollino picado.


A esta ensalada de patatas base se le puede incorporar salchichas de Frankfurt, previamente hervidas durante un par de minutos y luego cortadas a rodajas  o tiras de salmón ahumado y un poco de eneldo picado o unas gambitas cocidas peladas de manera que podréis ir variando el plato incorporando el ingrediente que más os guste.



























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