Mil hojas de nata y fresas
Ingredientes:
- 1- 2 planchas de masa de hojaldre rectangulares
- 400 g de nata para montar + 1/2 hoja de gelatina hidratada
- 3 – 4 cucharadas de mermelada de fresas
- Fresas para decorar
- Azúcar lustre
Preparación:
Si la masa de hojaldre es comercializada, afinarla un poco encima de papel de hornear, recortar los cuatro bordes de la pasta, disponerla encima de una lata de hornear y entrarla en la nevera durante 20 minutos para qué la pasta enfríe.
Mientras, calentar el horno a 200º con aire.
Disponer en los laterales de la masa un alza de 1 cm aproximadamente (yo he utilizado unos palos de madera) y cubrir con papel de horno.
Hornear unos 15- 20 minutos o hasta que la plancha de hojaldre tenga buen color, retirar, dejar enfriar y después con mucho cuidado dividirla en 3 partes.
Diluir a fuego muy suave la gelatina previamente hidratada y muy escurrida con 1 cucharada de nata y agregar al resto de la nata muy fría y montarla en un bol muy frío, en su punto, añadirle la mermelada de fresas y con muchísimo cuidado amalgamar y dividir en dos partes.
Alisar los laterales y decorar insiriendo cuartos de fresas a la nata.
Espolvorear la cubierta con azúcar lustre y servir frío.
Si se utiliza la comercialitzada, extenderla muy poco y a una medida de 36 x 26 aprox. y recortar los bordes.
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