jueves, 14 de abril de 2022

mil hojas de nata y fresas

 






Mil hojas de nata y fresas


Ingredientes:
  • 1- 2 planchas de masa de hojaldre rectangulares
  • 400 g de nata para montar + 1/2 hoja de gelatina hidratada
  • 3 – 4 cucharadas de mermelada de fresas
  • Fresas para decorar
  • Azúcar lustre

Preparación:

Si la masa de hojaldre es comercializada, afinarla un poco encima de papel de hornear, recortar los cuatro bordes de la pasta, disponerla encima de una lata de hornear y entrarla en la nevera durante 20 minutos para qué la pasta enfríe.


Mientras, calentar el horno a 200º con aire.
Disponer en los laterales de la masa un alza de 1 cm aproximadamente (yo he utilizado unos palos de madera) y cubrir con papel de horno.



A continuación poner, tal como se muestra en la fotografía, una lata de horno encima del alza para conseguir que el hojaldre se desarrolle uniformemente y además poner un poco de peso encima de la lata para evitar que la masa la levante.




Hornear unos 15- 20 minutos o hasta que la plancha de hojaldre tenga buen color, retirar, dejar enfriar y después con mucho cuidado dividirla en 3 partes.




Diluir a fuego muy suave la gelatina previamente hidratada y muy escurrida con 1 cucharada de nata y agregar al resto de la nata muy fría y montarla en un bol muy frío, en su punto, añadirle la mermelada de fresas y con muchísimo cuidado amalgamar y dividir en dos partes.




Para montar el mil hojas, poner una pieza de hojaldre de base, cubrirla con una de las partes de nata y alisar, plancha de hojaldre, el resto de nata y por último plancha de hojaldre.



Alisar los laterales y decorar insiriendo cuartos de fresas a la nata.

Espolvorear la cubierta con azúcar lustre y servir frío.



Si la plancha de hojaldre es artesana extenderla fina y a una medida de 30 x 40 y recortar los bordes.

Si se utiliza la comercialitzada, extenderla muy poco y a una medida de 36 x 26 aprox. y recortar los bordes.












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