Feliz Pascua!!
Brioche rápido
Ingredientes:
- 300 g de harina de fuerza
- 60 g de mantequilla blanda
- 40 g de azúcar
- 2 huevos
- 80 cc de leche
- 15 g de levadura de panadero
- 5 g de sal
- Aromas: Canela, ralladura de limón, vainilla
- Unes pequeñas bolas de chocolate
- Azúcar bolado
Preparación:
Diluir la levadura con la leche tibia y dejar reposar 5 minutos.
Pasar a un bol la harina, las aromas, el azúcar, los huevos y la sal, agregar el líquido preparado y amasar a mano o con un robot de cocina con el accesorio gancho durante unos minutos hasta que la masa esté fina y elástica, incorporar la mantequilla blanda a intervalos y continuar amasando durante unos minutos más.
Engrasar un bol con un hilo de aceite y dejar reposar la masa a temperatura ambiente tapada unos 50-60 minutos o hasta que aumente el doble.Volcar la masa en la encimera ligeramente aceitada y dividirla de la siguiente forma:
- 5 piezas de 50 g c/u (cuerpo)
- 5 piezas de 40 g c/u (cabeza)
- 5 piezas de 30 g c/u) (orejas)
- 5 piezas de 20 g c/u (cola)
- 5 piezas de 10 g c/u (nariz)
Redondearlas nuevamente un poco más y disponerlas sobre papel de hornear según se muestra en la fotografía, dividir en dos la pieza de las orejas, pintar con huevo batido, empolvar las orejas con azúcar bolado y dejar fermentar en un lugar abrigado de corrientes de aire hasta que dupliquen su volumen.
Esta masa es muy rápida de hacer y su resultado es inmejorable para hacer medias noches para meriendas, cocas rápidas o panadas de brioche
Masa elaborada con Thermomix
Si la masa se elabora con la thermomix, se tiene que procurar que los ingredientes estén fríos de nevera.
Pasar la harina tamizada al thermomix, añadirle el azúcar, las aromas y la leche con la levadura diluida y Programar:
Segundos: 15 Temperatura: 0 Velocidad: 4
Minutos: 3 Temperatura: 0 Velocidad: espiga
Programar:
Minutos: 2 Temperatura: 0 Velocidad: espiga
Durante el proceso añadir la mantequilla fría cortada a dados y la sal.
Programar:
Minutos: 2 Temperatura: 0 Velocidad: espiga
Durante el proceso añadir la mantequilla fría cortada a dados y la sal.
Agregar 1 cucharada de leche fría para refrescar la masa y Programar:
Minutos: 1 Temperatura: 0 Velocidad: espiga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario