Tortilla de puerro y berenjena
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite
- 2 berenjenas (400 g)
- 100 g de puerro (peso neto)
- Sal, pimienta y una pizca de azúcar
- 4 huevos
Pelar y cortar a dados de 2 cm las berenjenas. Retirar 2-3 capas externas del puerro y cortarlo igualmente a dados pequeños.
Pasar las berenjenas en un recipiente tapado y apto para el microondas y programar a máxima potencia 5 minutos, removerlas y según la potencia del ww programar unos 5 minutos más. Retirar y escurrir.
Mientras poner el aceite en una sartén de paredes altas, agregar el puerro, sazonar con sal y una pizca de azúcar, tapar y pochar a fuego medio unos 7-10 minutos sin dejar que tome color. Añadir la berenjena, sazonar con sal y pimienta, tapar y seguir la cocción a fuego medio unos 12-15 minutos más removiendo de vez en cuando.
Poner los 4 huevos en un bol, sazonarlos y batirlos, agregarle la preparación anterior y mezclar.
Poner un hilo de aceite en una sartén antiadherente de 22-24 cm y cuajar la tortilla a gusto.
Servir caliente y decorar con unos xips de piel de berenjena crujientes
Xips de berenjena
Cortar a tiras finas piel de berenjena y freírlos con aceite abundante a fuego medio hasta que estén crujientes. Pasarlos sobre papel absorbente y reservar hasta el momento de servir para evitar que pierdan su textura crujiente.
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