miércoles, 16 de febrero de 2022

Tortilla de puerro y berenjena

 


Tortilla de puerro y berenjena


Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 berenjenas (400 g)
  • 100 g de puerro (peso neto)
  • Sal, pimienta y una pizca de azúcar
  • 4 huevos
Elaboración:

Pelar y cortar a dados de 2 cm las berenjenas. Retirar 2-3 capas externas del puerro y cortarlo igualmente a dados pequeños.
Pasar las berenjenas en un recipiente tapado y apto para el microondas y programar a máxima potencia 5 minutos, removerlas y según la potencia del ww programar unos 5 minutos más. Retirar y escurrir.




Mientras poner el aceite en una sartén de paredes altas, agregar el puerro, sazonar con sal y una pizca de azúcar, tapar y pochar a fuego medio unos 7-10 minutos sin dejar que tome color. Añadir la berenjena, sazonar con sal y pimienta, tapar y seguir la cocción a fuego medio unos 12-15 minutos más removiendo de vez en cuando.




Poner los 4 huevos en un bol, sazonarlos y batirlos, agregarle la preparación anterior y mezclar.




Poner un hilo de aceite en una sartén antiadherente de 22-24 cm y cuajar la tortilla a gusto.

Servir caliente  y decorar con unos xips de piel de berenjena crujientes




Xips de berenjena

Cortar a tiras finas piel de berenjena y freírlos con aceite abundante a fuego medio hasta que estén crujientes. Pasarlos sobre papel absorbente y reservar hasta el momento de servir para evitar que pierdan su textura crujiente.

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