lunes, 14 de febrero de 2022

Tarta de manzana y crema

 




Tarta de manzana y crema

Ingredientes:


Crema:
  • 250 cc de leche
  • Piel de limón, canela en rama y vainilla
  • 50 g de azúcar
  • 1 yema
  • 18 g de fécula (Maizena)
  • 10 g de mantequilla

Bizcocho:
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • Un pellizco de sal
  • Ralladura de limón
  • 50 g de leche
  • 2 cucharadas de Ron o coñac
  • 50 g de aceite de girasol
  • 150 g de harina
  • 1 cucharada de impulsor (Royal
  • 1 manzana golden

Elaboración:

Forrar un molde de 26-28 cm con papel de hornear




Crema:

Pasar a un cazo la leche (reservar 50 cc), el azúcar y las aromas, acercar al fuego y darle un hervor, tapar y dejar en infusión 10 minutos.

Mientras, reunir y mezclar en un bol, la leche reservada, la fécula, la yema y la pizca de sal, agregarle la leche infusionada, mezclar, colar, retornar al fuego y darle de nuevo un hervor, retirar, añadirle la mantequilla y remover hasta que se integre, pasarla a un plato para que pierda calor y seguidamente pasarla a una manga pastelera y reservar.



Bizcocho:

Pelar y cortar en 4 trozos la manzana y laminarla




Separar las yemas de las claras. Batir a punto de nieve las claras con la pizca de sal y 50 g del azúcar. En un bol esponjar las yemas con el resto del azúcar (100 g), y sin dejar de batir, añadir, la leche, el ron y el aceite hasta que todo quede bien integrado; a continuación, incorporar en dos o tres veces la harina tamizada con el impulsor y la ralladura de limón y por último agregar delicadamente las claras montadas y las láminas de manzana.




Volcar al molde preparado, alisar y distribuir la crema reservada sobre la superficie del bizcocho tal como se muestra en la fotografía.



Hornear a 180° durante 35-40 minutos, retirar, dejarla enfriar del todo, pasarla a una fuente de servir y empolvarla con azúcar lustre.









¡Buen provecho!!




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