Tarta de manzana y crema
Crema:
- 250 cc de leche
- Piel de limón, canela en rama y vainilla
- 50 g de azúcar
- 1 yema
- 18 g de fécula (Maizena)
- 10 g de mantequilla
Bizcocho:
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- Un pellizco de sal
- Ralladura de limón
- 50 g de leche
- 2 cucharadas de Ron o coñac
- 50 g de aceite de girasol
- 150 g de harina
- 1 cucharada de impulsor (Royal
- 1 manzana golden
Elaboración:
Forrar un molde de 26-28 cm con papel de hornear
Crema:
Pasar a un cazo la leche (reservar 50 cc), el azúcar y las aromas, acercar al fuego y darle un hervor, tapar y dejar en infusión 10 minutos.
Mientras, reunir y mezclar en un bol, la leche reservada, la fécula, la yema y la pizca de sal, agregarle la leche infusionada, mezclar, colar, retornar al fuego y darle de nuevo un hervor, retirar, añadirle la mantequilla y remover hasta que se integre, pasarla a un plato para que pierda calor y seguidamente pasarla a una manga pastelera y reservar.
Pelar y cortar en 4 trozos la manzana y laminarla
Separar las yemas de las claras. Batir a punto de nieve las claras con la pizca de sal y 50 g del azúcar. En un bol esponjar las yemas con el resto del azúcar (100 g), y sin dejar de batir, añadir, la leche, el ron y el aceite hasta que todo quede bien integrado; a continuación, incorporar en dos o tres veces la harina tamizada con el impulsor y la ralladura de limón y por último agregar delicadamente las claras montadas y las láminas de manzana.
¡Buen provecho!!
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