Pastel de setas con salsa de calabaza
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite y 30 gr de mantequilla
- 500 gr de setas (preferentemente setas variadas)
- 125 de cebolleta
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- 4 huevos
- 150 gr de nata líquida
- 1 cucharadita rasa de harina de arroz
- Sal, pimienta y nuez moscada
Salsa de calabaza
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite
- 1 escalonia picada
- 2 dientes de ajo laminados
- 200 gr de calabaza cortada a dados
- 250 cc de caldo vegetal o agua (aproximadamente)
- Sal y pimienta
- 25 gr de mantequilla
- Nuez moscada
- Unes gotas de Tabasco (optativo)
Preparación:
Picar la cebolla, el ajo y perejil por separado y trocear las setas.
Poner el aceite y la mantequilla en una sartén amplia y pochar la cebolla hasta que esté blanda, agregarle las setas y mantener a fuego vivo sin dejar de remover hasta que absorban su agua de constitución, añadir el ajo y perejil, sazonar, darle unas vueltas y reservar.
Batir los huevos en un bol, añadir la nata caliente, la harina de arroz, sal, pimienta, nuez moscada, la preparación de setas y mezclar.
Engrasar un molde tipo cake con mantequilla y papel de hornear al fondo y verter la preparación anterior.
Calentar el horno a 170° e introducir una fuente con agua caliente de una medida mayor que la del molde para hacer la cocción al baño maria y hornearlo durante 35-40 minutos o hasta que esté bién cuajado.
Retirar del horno, dejar que pierda calor y desmoldarlo en una fuente de servir.
Una vez pierda el exceso de temperatura, triturar, añadirle la mantequilla, unas gotas de Tabasco y la nuez moscada. Emulsionar unos segundos, comprobar el punto de sal y condimentos y reservar.
Si no os gusta la calabaza, se puede sustituir por moniato o patata aunque queda mucho más vistoso y de plena temporada si a la salsa le damos el gusto y color que nos recuerde que ya ha llegado el otoño.
Una vegada perdi l'excés d'escalfor, triturar, afegir-hi la mantega, unes gotes de Tabasco, la nou moscada i emulsionar. Comprovar l'assaonament i reservar.
Per servir a taula es pot posar un fons de salsa calenta en una safata de servir, al damunt el pastís de bolets tebi partionat a talls i la resta de salsa calenta a part.
Si no us agrada la carbassa, es pot substituir per moniato o fins i tot amb patata, però queda més vistós i de temporada si a la salsa li donem el color que ens recorda que ja ens ha arribat la tardor.
Una vegada perdi l'excés d'escalfor, triturar, afegir-hi la mantega, unes gotes de Tabasco, la nou moscada i emulsionar. Comprovar l'assaonament i reservar.
Si no us agrada la carbassa, es pot substituir per moniato o fins i tot amb patata, però queda més vistós i de temporada si a la salsa li donem el color que ens recorda que ja ens ha arribat la tardor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario