Pasta fresca enrollada con verduras y gambas
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta fresca (cintas o tagliatelle de uno o dos colores)
- 250 gr de cebollas
- 75 gr de pimiento verde
- 200 gr de calabacín
- 1 cucharada de salsa de soja
- 3 tomates rojos (de pera)
- 2 dientes de ajo a láminas
- Sal y azúcar
- Un chorrito de aceite
- 12-16 colas de gambas peladas
- Aceite, sal y pimienta
- 1 cucharada de piñones tostados
- 6-8 hojas de albahaca laminadas finas
- 4-5 cucharadas de aceite
- Virutas de queso de Parma
- Hojas de albahaca
Preparación:
Blanquear los tomates, retirar la piel, semillas y jugo y cortarlos a tiras. Disponerlos en una fuente de horno, aliñarlos con los ajos, sal, azúcar y unas cucharadas de aceite. Introducirlos en el horno a 120º de temperatura hasta que estén confitados, retirar y reservar.
Cortar brunoise y por separado las cebollas, pimiento y calabacín
Poner un fondo de aceite en una sartén o wok e iniciar un sofrito con la cebolla removiéndola a menudo hasta que esté transparente, añadir el pimiento y seguir la cocción unos minutos más, incorporar el calabacín, sazonar y a fuego vivo y sin dejar de remover cocerlo al dente, regar con la salsa de soja, darle unas vueltas.
Retirar y dividir en 4 partes iguales
Aliñar con sal y pimienta las colas de gamba y saltearlas en una sartén con un hilo de aceite justo hasta que cambien de color, retirar y reservar.
Hervir la pasta en agua abundante sazonada, escurrirla y refrescarla. Dividirla en 4 partes iguales (aprox.125 gr c/u) y pasar cada parte de pasta a lo largo encima de un paño de cocina
Pasar cada parte de pasta encima de papel film, colocar una parte del sofrito y gambas en un extremo y con la ayuda del papel film, envolver sobre sí misma formando un rollo. Reservar envuelta y repetir el proceso
Amalgamar parte de los piñones troceados rústicamente, la albahaca, aceite, pimienta y sal, mezclar bien y reservar.
Para servir poner un hilo de aceite de confitar los tomates en el fondo de una fuente o plato individual, los rollos de pasta y las tiras de tomate confitado encima, tapar para evitar que se sequen y calentarlos en el horno a baja temperatura 80-90º.
Regarlos con la preparación de aceite, piñones y albahaca, decorar con las virutas de parmesano y hojas de albahaca y servir.

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