Berenjenas a la Parmigiana a mi manera
Ingredientes:
- 4 berenjenas de 150-200 gr c/4 aprox.
- 4 cucharadas de aceite
- 100 gr de cebolleta
- 1,200 de tomates rojos carnosos
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- Sal y azúcar
- Hojas de albahaca laminadas
- Queso de Parma rallado
- 1 bolsa de queso Mozzarella, escurrida y cortada a dados
Preparación:
Blanquear los tomates, pelar-los y cortarlos a dados o picarlos a la TM 6 segundos a velocidad 4, picar la cebolleta brunoise.
Agregar el tomate, la sal, el azúcar y el concentrado de tomate.
Cocer a fuego lento removiendo a menudo hasta que quede una salsa espesa. Comprobar la condimentación y reservar
Hornearlas a 200º de temperatura 25 minutos, apagar el horno y dejarlas dentro 25-30 minutos más (según grosor)
Una vez las berenjenas pierdan calor, retirar de cada una la pulpa lo más entera posible con mucho cuidado y reservar encima de papel absorbente o colador para eliminar el exceso de humedad.
Montaje:
Disponer las cazuelitas de berenjena en una lata con papel de hornear y montarlas siguiendo este orden:
Hornearlas a 180º durante 20-25 minutos o hasta que el queso esté muy cremoso.
Decorar con unas hojas de albahaca y servirlas calientes.
Disponer las cazuelitas de berenjena en una lata con papel de hornear y montarlas siguiendo este orden:
- Tomate
- Dados de mozzarella y albahaca laminada
- Queso de Parma
- La mitad de la pulpa de la berenjena
- Tomate
- Dados de mozzarella y albahaca
- Queso de Parma
- El resto de berenjena
- Tomate y albahaca
- Queso de Parma
- Unos dados de queso Mozzarella
- Aliñar con un hilo de aceite
Decorar con unas hojas de albahaca y servirlas calientes.
Este es un plato muy tradicional de la cocina italiana es riquísimo, pero muy contundente, yo le he dado la vuelta y creo que sigue estando igual de bueno y a la vez más saludable sin tanta fritura, la salsa de tomate queda muy natural sin llegar a ser un sofrito concentrado y las berenjenas al horno como si fueran escalivadas.
Puntos que hay que tener en cuenta
Se pueden preparar con antelación y dejar preparadas para el horneado final el día de antes.
La salsa de tomate es la preparación que requiere más tiempo de esta receta porque hay que hacerla a fuego lento y tarda unos 45-50 minutos para que nos quede concentrada, buena y ligera. Pero también podemos tenerla hecha anticipadamente.
¡Ya me diréis si os ha gustado!
Puntos que hay que tener en cuenta
Se pueden preparar con antelación y dejar preparadas para el horneado final el día de antes.
La salsa de tomate es la preparación que requiere más tiempo de esta receta porque hay que hacerla a fuego lento y tarda unos 45-50 minutos para que nos quede concentrada, buena y ligera. Pero también podemos tenerla hecha anticipadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario