lunes, 31 de mayo de 2021

Carquinyolis

 






Carquinyolis


Ingredientes:


  • 250 gr de harina común (floja)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico disuelto con 2 cucharadas de agua
  • 1 huevo grande
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela en polvo
  • Una pizca de vainilla
  • Ralladura de limón
  • 150 gr de almendras crudas con piel


Elaboración:



Lavar las almendras y reservarlas.

Reunir en un bol el azúcar, el huevo (reservar un poco de huevo para pintar), la sal, los aromas y el bicarbonato disuelto con el agua y remover con una espátula o tenedor hasta que quede una crema fina.

Tamizar la harina con la levadura y disponerla en la encimera formando un volcán.

Volcar la preparación anterior en el centro y con una lengua o con las manos incorporar la harina hacia el centro poco a poco hasta casi integrarla.

En este punto, añadirle las almendras y mezclar nuevamente para que estas queden bien repartidas en la masa.



Es importante tener en cuenta los siguientes puntos: No hay que trabajar mucho la masa, pero hay que procurar que todos los ingredientes queden perfectamente integrados y a la vez conseguir que su textura no sea ni excesivamente blanda y pegajosa ni muy dura así que, puede que se tenga que rectificar con un poco más de harina o líquido para que la textura final de la masa sea manejable.

Espolvorear la encimera con harina, hacer un cilindro con la masa, a continuación dividirla en 4 partes iguales y formar barritas sin puntas de cada una de ellas y con una longitud de unos 20-25 cm.

Pasarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel siliconado, aplanarlas ligeramente y pintarlas con el huevo reservado



Hornear a 180º unos 30 minutos.

Retiradas del horno y en caliente hay que rebanarlas a piezas sesgadas de 1 cm, retornarlas de nuevo sobre la bandeja con la parte del corte hacia arriba y hornearlas a la misma temperatura unos 5 minutos, girarlas y continuar en el horno unos 3 minutos más





Una vez fríos, pasarlos a un recipiente o caja hermética.





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