Bollos Suizos
Ingredientes:
Fermento:
- 100 gr de harina de fuerza
- 100 gr de leche entera
- 4 gr de levadura fresca de panadería
- 400 gr de harina de fuerza
- Una pizca de canela en polvo (1/2 cucharadita)
- 5 gr de sal
- 90 gr de azúcar
- 2 huevos + leche hasta llegar a 250 cc
- 4 gr de levadura fresca de panadería
- 80 gr de mantequilla pomada
- 1 huevo batido con una pizca de sal
- Azúcar (unos 80 gr)
- Unas gotas de agua
Programar:
Segundos : 15 Temperatura: 0 Velocidad: 4-5
Programar:
Minutos: 1,30 Temperatura: 0 Velocidad: espiga
Tapar con el cubilete y dejar reposar en el vaso 10 minutos
Programar:
Minutos: 2 Temperatura: 0 Velocidad: espiga
Programar:
Minutos: 2 Temperatura: 0 Velocidad: espiga
Tapar con el cubilete y dejar reposar en el vaso 10 minutos
Incorporar la levadura desmenuzada y Programar:
Minutos: 2 Temperatura: 0 Velocidad: espiga
Tapar con el cubilete y dejar reposar en el vaso 10 minutos
Programar:
Minutos: 2 Temperatura: 0 Velocidad: espiga
Una vez la máquina en marcha introducir a intervalos la mantequilla cortada a dados
Tapar con el cubilete y dejar reposar en el vaso 10 minutos
Programar:
Minutos: 2 Temperatura: 0 Velocidad: espiga
Tapar con el cubilete y dejar reposar en el vaso 10 minutos
Una vez la masa fermentada, volcarla de nuevo en la encimera des gasificarla suavemente y dividirla en piezas de 50 gr (Salen unas 20 piezas) dejarlas reposar 5 minutos y luego bolearlas, disponerlas a una lata de horno forrada con papel de horno y introducirla en la nevera durante 15 - 20 minutos
Dar forma y tensión a las piezas y disponerlas en unas latas previamente forradas con papel de horno. Pintarlas con el huevo batido sazonado con una pizca de sal y dejarlas fermentar de nuevo hasta que aumenten casi el doble.
Cuando los bollos tengan la fermentación correcta, volver a pintarlos con mucha delicadeza con huevo y a continuación, hacer unos cortes con las tijeras a lo largo de cada pieza
Cocción:
Calentar el horno con la función de Arriba y Solera a 200º y cuando alcance la temperatura indicada, introducir los bollos durante 10 minutos, cambiar por la función Ventilador y seguir 2 minutos más o hasta que tengan buen color.
Retirar del horno y seguidamente pintarlos con el baño misterio. Pasarlos encima de una reja y una vez fríos, consumirlos el mismo día o bien envolverlos uno a uno con papel film y congelarlos
Baño misterio:
- cucharadas de leche entera y 2 cucharadas de azúcar
Puntos que hay que tener en cuenta:
Si se tienen congelados, retirar el papel film, introducirlos en el microondas unos segundos y comprobar. De esta manera, quedan perfectos y como terminados de hacer.
Si se trabaja la masa con la TM es recomendable que durante los tiempos del reposo , se retire el vaso de la máquina para evitar el calentamiento de la masa y en verano conviene poner todos los ingredientes fríos de nevera.
La masa también se puede hacer manualmente o bien con cualquier otro tipo de robot existente en el mercado siempre respetando los tiempos y trabajo indicados.
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