miércoles, 15 de marzo de 2023

"Rossejat" de fideos finos con verduras






«Rossejat» de fideos finos con vegetales


Ingredientes:

  • 250 g de fideos finos del n.º 0
  • 100 g de calabacín con piel (peso neto)
  • 100 g de judía verde ancha (peso neto)
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de espárragos
  • 100 g de setas (champiñones, gírgolas, ceps...)
  • 1 diente de ajo picado
  • Caldo ligero o vegetal (c/s)
  • 50 g de queso de Parma en virutas o rallado (optativo)


Preparación:

Cortar las verduras y setas a la juliana.




Dar un hervor de 1 minuto a la juliana de judías y espárragos. Escurrir y enfriar con agua y hielos.




Poner aceite en una sartén o cazuela de fondo grueso y freír los fideos hasta que tengan el color de la miel. Retirarlos del aceite y reservar.




En el mismo aceite, incorporar progresivamente y a intervalos de 3 minutos la judía verde y los espárragos, las setas y el ajo, la zanahoria y finalmente el calabacín, sazonar, reincorporar los fideos y mezclar bien. Cubrir con el caldo caliente y cocer añadiendo más caldo a intervalos durante 4-5 minuto




Comprobar la condimentación e introducir la cazuela en el horno a 180º durante 5 minutos.




Empolvar con las virutas de queso y servir





Teja negra para decorar (optativo)


Ingredientes:

  • 10 g de harina
  • 60 g de aceite de girasol
  • 55 g de agua
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de tinta de calamar (de sobre congelada)

Pasar todos los ingredientes en el vaso del Turmix, turbinar y reservar.


Calentar una sartén antiadherente a fuego medio (a poder ser pequeña) incorporar una cucharada de la crema preparada, retirar la sartén del fuego e inclinarla para ayudar que la masa se extienda y tenga forma de galleta fina. Retornar al fuego y observaréis que a medida que el preparado va cogiendo temperatura el aceite se separa y flota, entonces es el momento en que conviene desecharlo (yo lo vierto en el fregadero o en un recipiente que tengo al lado sin tocar la base del preparado) para que la parte sólida de la masa cuaje y se seque bien para desprenderla fácilmente del fondo de la sartén. Retirar con mucho cuidado para evitar que se rompan.


Dejar enfriar encima de papel absorbente y una vez frías, reservarlas en un recipiente hermético.




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