«Rossejat» de fideos finos con vegetales
- 250 g de fideos finos del n.º 0
- 100 g de calabacín con piel (peso neto)
- 100 g de judía verde ancha (peso neto)
- 100 g de zanahoria
- 100 g de espárragos
- 100 g de setas (champiñones, gírgolas, ceps...)
- 1 diente de ajo picado
- Caldo ligero o vegetal (c/s)
- 50 g de queso de Parma en virutas o rallado (optativo)
Preparación:
Cortar las verduras y setas a la juliana.
Dar un hervor de 1 minuto a la juliana de judías y espárragos. Escurrir y enfriar con agua y hielos.
Poner aceite en una sartén o cazuela de fondo grueso y freír los fideos hasta que tengan el color de la miel. Retirarlos del aceite y reservar.
Empolvar con las virutas de queso y servir
Teja negra para decorar (optativo)
Ingredientes:
- 10 g de harina
- 60 g de aceite de girasol
- 55 g de agua
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de tinta de calamar (de sobre congelada)
Pasar todos los ingredientes en el vaso del Turmix, turbinar y reservar.
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio (a poder ser pequeña) incorporar una cucharada de la crema preparada, retirar la sartén del fuego e inclinarla para ayudar que la masa se extienda y tenga forma de galleta fina. Retornar al fuego y observaréis que a medida que el preparado va cogiendo temperatura el aceite se separa y flota, entonces es el momento en que conviene desecharlo (yo lo vierto en el fregadero o en un recipiente que tengo al lado sin tocar la base del preparado) para que la parte sólida de la masa cuaje y se seque bien para desprenderla fácilmente del fondo de la sartén. Retirar con mucho cuidado para evitar que se rompan.
Dejar enfriar encima de papel absorbente y una vez frías, reservarlas en un recipiente hermético.
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